无障碍浏览

市民政局组织机关党员开展“周末微公益”志愿者服务活动

发布日期:2021-11-18 16:53 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

根据经开区文明办的统一安排,市民政局制定了“周末微公益”志愿服务活动工作方案,自2021年8月1日起,利用周末、节假日或下班后时间积极开展“周末微公益”志愿服务活动,机关各科室、二级机构积极响应,踊跃参加。11月17日下午,市民政局组织机关志愿者来到我市重点商圈银泰城,在商业圈周边广场、人行道上,开展“捡拾一个烟头、清扫一处垃圾、清除一块牛皮癣、消除一处痰迹、擦拭一处污秽、摆放一辆非机动车、劝导一个不文明行为”等“七个一”为主的“周末微公益”志愿服务活动。志愿者们拿起自备的卫生用具,捡拾地面垃圾、烟头、杂物、枯枝,擦拭公交橱窗、规范摆放共享单车,向行人分发印制的《蚌埠市公共文明行为八条》和《蚌埠市公共文明促进条例》宣传资料,对不文明行为进行劝导。(局机关党委)

扫一扫在手机打开当前页