无障碍浏览

三社联动进社区 空巢老人乐端午

发布日期:2021-06-10 15:33 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

端午节来临之际,蚌埠市惠仁社会工作服务中心联合蚌埠经济开发区金恒社区,组织社区空巢老人开展了“三社联”动庆端午活动。

在社区活动大厅里,糯米、粽叶、红豆等食材整齐地摆放在桌上,在社工带领下,老人们和志愿志一起填糯米、裹叶子、扎线……很快,三角形、喇叭形、长条形等各式各样的漂亮粽子诞生了。随后,社工和社区干部一起将包好的粽子和鸭蛋上门送给辖区内行动不便的高龄空巢老人。

此次活动,社区和社会组织通过实际行动,把爱心和真情送到每一位困难群众空巢老人的心坎上,让社区空巢老人们感受到了浓浓的节日氛围,同时也通过制作粽子增强了老人们的自信心,并在社区形成关心帮助弱势群体和空巢老人的良好社会氛围。

(市惠仁社会工作服务中心 陈惠)

 

扫一扫在手机打开当前页