无障碍浏览

蚌埠市高新区:党建引领 创新基层社会治理

发布日期:2021-03-17 09:01 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

为激励广大党员干部积极主动学习党史,更加深入地开展在党建引领下的基层民主政治建设,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年, 3月16日下午,蚌埠市高新区文竹苑社区党委在高新区社会事业局的指导下,依托蚌埠高新区安馨社会工作服务中心,组织开展了以“在党建引领下创新基层社会治理新局面”为主题的党史学习教育,邀请中共蚌埠市委党校欧振宝教授现场授课。

此次党史学习教育是蚌埠市将社区党课推向全社会的创新之举。在党课学习现场,参加学习的人员涉及到法律、医疗、卫生、文化、养老、公益、社会治理各个行业以及多家社会企业代表。欧振宝教授以党史、国史为题材,援引习近平总书记重要讲话,结合社区实际工作内容,重点讲述了党建引领下的基层社会治理、党史学习下的创新工作模式的方式方法,让大家深受启发,探索了社区党委在党史教育下的新方法、新思路,体现出蚌埠市“五治融合”的新模式。

作为社区党史教育的重要组成部分,以党建理论强化基层社会治理工作。通过举办党史学习培训、专题党课教育、党史知识问答、社区党员下基层宣传活动等方式,回顾中国共产党建党百年的光辉历程,形成了全民“学党史、知党史、明党史”的良好氛围。社区党员、法律工作者、社会组织联合会、为老服务机构、卫生、公益协会、文化艺术团体、退役军人创业基地、以及相关企业党员代表参与学习。在党建引领下,运用包括政府在内的多种力量向基层辖区居民提供民生保障、公共服务、利益协调、矛盾纠纷化解、创造平安和谐舒适生活环境的活动,以“三个持续”强化基层文明创建工作,通过慰问身边好人、学雷锋志愿服务月等系列活动强化党建理论思想。“高新区文竹苑社区党委号召社区党员、结合社会组织、行业企业等共学党史,不断加强党史学习教育、创新基层社会治理工作新模式,为社区和谐发展聚集了正能量。”蚌埠高新技术开发区社会事业局党委书记、局长许燕说。

(蚌埠高新区安馨社会工作服务中心  纪侠)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页