无障碍浏览

在蚌埠战“疫”前线,身穿红马甲的志愿者、社工成为珠城最美的底色

发布日期:2020-02-01 17:24 信息来源:蚌埠市民政局 浏览量: 【字体:  

   

    在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,为进一步充分发挥社会组织在作用,市民政局发出通知,要求各业务主管单位充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用,教育全市社会组织深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,引导工作人员和会员提高防范意识,在党委和政府的统一指挥和统筹协调下,依法有序参与疫情防控。
    蚌埠市社会组织积极配合社区加强疫情“联防联控”工作,协助社区做好人员排查、宣传教育和疫情动态报告等工作。
    蚌埠市慈善总会发出倡议,积极开展专项募集活动,截至1月31日,募集资金434710.66元。蚌埠市社会工作(者)协会合同全市社会组织发出倡议,积极有效地参加防控工作。蚌埠市公益联盟、网络公益联盟等社会组织,按照属地管理的原则,在社区配合开展防控工作,市稳恒者公益协会、市善星公益协会的党员志愿者融入社区开展疫情排查,在小区门口测试体温,积极开展宣传。市环保公益协会募集资金3000元,市舜心公益协会募集资金,购买了口罩捐给承担任务的医院,心理咨询协会积极开展市民的心理咨询,有效的减轻市民的心理压力。在蚌埠市,身穿红马甲的志愿者、社工已成为珠城最美的底色。(蚌埠市民政局宣传中心  朱永鑫)

扫一扫在手机打开当前页