无障碍浏览

蚌埠市殡仪馆召开“党的百年历史”第三专题学习研讨会

发布日期:2021-06-15 16:30 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


6月13日上午,市殡仪馆以改革开放和社会主义现代化建设新时期历史为主题召开“党的百年历史”第三专题学习研讨会。馆党委书记魏诗文主持会议,馆党委、支部班子成员参加会议。

  通过学习研讨,大家充分认识到,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们要在全面深化改革的实践中传承和弘扬伟大改革开放精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要把改革开放新时期的宝贵经验传承好、运用好,把握历史前进的逻辑,顺应时代发展的潮流,努力在新时代新征程上乘风破浪。

  魏诗文书记就开展党史学习教育工作提出几点要求:一是进一步提高学习积极性。各部门要把党史学习教育作为一项重要政治任务,始终保持端正的学习态度、饱满的学习热情,积极主动推动党史学习教育深入开展。二是进一步抓好学习与工作的结合。在工作任务重、头绪多的情况下,要处理好学习和工作的关系,努力做到业务工作与党史学习教育相互促进,共同提升。三是进一步推动“我为群众办实事”实践活动。要按照局党委工作要求,深入思考,大胆实践,脚踏实地,真抓实干,把党史学习教育成效转化成为民办实事的工作成效。(蚌埠文明网)

扫一扫在手机打开当前页