无障碍浏览

蚌埠:“520”,“5”分钟办结让“2”位新人“0”差评

发布日期:2021-05-21 14:15 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


5月20日因谐音“我爱你”,成为广受新人欢迎的婚姻登记高峰期。蚌埠市民政局深入结合党史学习教育和我为群众办实事活动,在稳妥有序做好常态化疫情防控的前提下,多举措做实做细做好“520”婚姻登记工作。2021年5月20日,全市办理婚姻登记1040对,群众满意率100%。

优化工作流程。采取“三提前”即提前预约、提前婚检、提前审核资料等方式,将提前预约的每对新人现场办理婚姻登记时间由平日的20分钟缩短为5分钟。各婚姻登记机构均增设办理窗口,实行叫号进入、即办即走,有效避免疫情防控期间出现拥堵现象。

完善防控措施。制定应急预案,对供电线路和婚姻登记设备进行检查更新,系统运维人员全天待命,切实保障办证设备正常运转。增设“引导岗”“安全岗”“督查岗”,严格落实佩戴口罩、体温监测和安康码核验等疫情防控措施。各县区民政局长均在一线指挥调度,蚌埠市民政局刘雪洁局长现场督导疫情防控和登记办理情况,确保登记现场秩序井然。

提供优质服务。全市婚姻登记机构均提前进行了场景布置,现场环境整洁、温馨。工作人员免费为新人提供口罩、纯净水、证件复印等便民服务,并现场发放《民法典》婚姻家庭编宣传手册提升公众知晓度。蚌埠市福彩中心在禹会区和蚌山区开展“520”为新人赠送福彩婚庆票大礼包活动,群众办理婚姻登记满意度进一步提升。(学习强国)



扫一扫在手机打开当前页