无障碍浏览

参保人数突破135万 3月30日正式关闭

发布日期:2021-03-18 10:47 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  




为响应国家医保政策号召,全面建成多层次医疗保障制度体系,给广大居民提供完善优质的保障,安徽省补充医保—皖惠保限时办理中,截止到目前,参保人数突破135万。同时,广大居民请注意,皖惠保在我市的参保通道将于3月30日正式关闭,请及时完成参保工作。



                                             图片

在近期全国召开的“两会”中,“加强医保覆盖及商保补充”成为医疗健康领域的热门话题之一。惠民补充医疗保险作为现有基本医疗保障体系的重要补充,受到多位代表关注,建议通过系列举措推动“惠民保”的可持续发展。


“皖惠保”作为安徽居民专属的补充医保,致力于缓解“因病返贫、因病致贫”,用亲民的价格为广大群众提供更完善的优质保障。


1、什么是皖惠保(医保参保人补充医疗保险)?

·针对医保报销后由个人负担的住院医疗费用进行二次报销

·安徽省基本医保的参保人,不限年龄、职业、健康状况都可参保(城镇职工、城乡居民含新农合)

·每人一年缴纳66元,保障300万元住院医疗费用(医保目录内外各150万元)

·本年度参保缴费截止时间到2021年3月30日

图片



2、全市四区、三县居民如何参保皖惠保?

·全市四区、三县居民,微信搜索并关注“皖惠保”公众号,即可在线直接参保。

·在外务工居民在省内任意城市缴纳社保,可以直接参保,亲友请相互转告。

·全市居民可通过皖惠保公众号在线参保、咨询,也可扫描下方二维码进入皖惠保官方微信群,或联系中国人民财产保险蚌埠市分公司各区县支公司及各营业网点咨询。




温馨提示:

“皖惠保”由中国人民财产保险股份有限公司安徽省分公司承保。以上图文资料仅供参考,具体责任描述以保险合同为准,产品详情请参阅“皖惠保”官方微信公众号。(蚌埠日报)

扫一扫在手机打开当前页