无障碍浏览

关爱困境儿童
“爱心妈妈”为孩子们撑起“保护伞”

发布日期:2021-02-04 14:52 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

“阿姨,谢谢您!”9岁的傅思陶趴在写字桌上,开心地说。临近春节,经开区淮河社区中心银河社区“爱心妈妈”来到辖区内留守儿童、困难儿童的家中,不仅为他们送去口罩、酒精等防疫物品,手把手教孩子正确洗手、戴口罩等防疫方法,还辅导他们做寒假作业。“爱心妈妈”们无微不至的关怀,让孩子们感受到了社区大家庭的温暖和依靠。
  在傅思陶家里,“爱心妈妈”志愿服务队成员们拎着大包小包,给她带来了防疫物品。为了引导傅思陶及家庭做好个人防护,“爱心妈妈”认真仔细地教她如何正确洗手、怎样戴口罩。看到摊在桌上的作业,“爱心妈妈”主动询问傅思陶有没有不懂、不会的题目。
  “下次还有什么不懂的,可以告诉阿姨,阿姨辅导你。”临走时,“爱心妈妈”嘱咐道。
  “她们与社区的留守儿童、困难儿童没有血缘关系,但在相处中,彼此的感情更加牢固。平日里,‘爱心妈妈’们从生活、学习、感情上给予全面呵护。在节假日,还组织孩子们参与活动,让他们开阔眼界、适应社会,让孩子们感受温暖、健康成长。”社区的居民们这样评价“爱心妈妈”。
  银河社区副主任王桂荣,也是“爱心妈妈”的一员,她告诉记者,“爱心妈妈”随时关爱、关注孩子,比如孩子的家庭作业,都会及时关注。大家会尽力去帮助他们,让他们也拥有一个快乐的童年。
  她介绍,“爱心妈妈”志愿服务队有10名成员,是社区的工作人员,她们开展帮扶活动,帮助的困难儿童为社区留守、单亲、孤残儿童。通过一系列的关爱活动,为困难家庭、流动人口未成年人创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。(淮河晨刊 何沛)

扫一扫在手机打开当前页