无障碍浏览

我市益点阳光爱心公益协会给青海比塘小学的孩子捐赠图书文具

发布日期:2020-11-11 10:08 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

上个月,我市益点阳光爱心公益协会得知青海省海东市循化县尕楞藏族乡比塘小学缺少书籍和文具,协会成员纷纷响应协会号召,踊跃捐款捐物。目前首批图书和文具已经整理打包,发往比塘小学。
  近日,淮河晨刊记者了解到,比塘小学师生已经收到了协会捐赠的图书和文具。协会在回访中了解到,当地已经进入冬季,气温很低,孩子们急需一批过冬的棉鞋和袜子,以及1—6年级人教版语文和数学课本各40本。于是协会再次发出募捐倡议。
书籍文具顺利寄到青海
  益点阳光爱心公益协会李兵介绍,募捐倡议书发出后,很多志愿者将书籍送到店里,志愿者袁黎蓉不但自己捐赠30多本图书,还发动朋友筹集80多本图书,还有爱心人士专门去买新书用于捐赠,其中志愿者沈德军就一次性从新华书店采购500多元的新书。协会成员一共捐赠了图书500多本,还有部分水笔等文具。
  在这些捐赠的图书,基本都在9成新以上,图书内容都是小学生读本,比如《十万个为什么》《钢铁是怎样炼成的》《小学生成语词典》《杨红樱画本系列》《你是最好的自己系列》《一千零一夜》等等。
  在得知蚌埠到青海的运费还没有解决的时候,志愿者彭春玲捐赠2000元作为快递费用。
  日前,记者从青海省海东市循化县尕楞藏族乡比塘小学了解到,目前已经收到这批捐赠的图书和文具,该校校长加太表示,非常感谢蚌埠的爱心人士为孩子们捐赠的图书和文具,同学们都非常喜欢,这些书将存放在学校的图书室,供大家阅读。
爱心温暖着青海的孩子
  与此同时,李兵在与加太校长聊天中得知,当地有一群孤儿和贫困家庭的孩子缺少过冬的鞋子和袜子,现在当地气温已经很低,有的孩子还穿着单鞋,急需一批棉鞋。经过进一步了解,李兵得知了鞋子的具体尺码:33码(1双)、34码(2双)、35码(4双)、36码(4双)、37号(1双)、38码(8双)、39码(38双)、40码(18双)、41码(10双)、42码(2双)、43码(1双),一共89双。
  11月7日下午,益点阳光爱心公益协会志愿者葛多虎、褚夕芳、吕凯迪和齐二关一起来到淮上区义乌国际商贸城采购棉鞋。葛多虎介绍,为了货比三家,他们楼上楼下穿梭,有的店尺码不齐,还要到其它店去挑选,一直忙到5点才将所有的鞋子和袜子买好。记者在李兵的汽修店外看到,大家正在整理刚刚运到的鞋袜,这些鞋子会让孩子们感觉很暖和,鞋内都有保暖绒。
  李兵介绍,这些鞋袜一共花费近4000元,除了上次剩余的快递费用外,其余的都是志愿者们这几天捐赠的。此外他们还在进一步收集1—6年级人教版语文和数学课本,如果有热心市民家中有不用的教材,可以与他联系,电话是13805525648。(淮河晨刊)

扫一扫在手机打开当前页