无障碍浏览

蚌埠市救急难基金会发放2020年度第四批急难救助金

发布日期:2021-02-01 15:38 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

2021年1月26日下午,蚌埠市救急难基金会2020年度第四批直接救助对象资金予以发放,5名急难对象收到共17万元救助金。

 

据悉, 因生活或遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病,以及其他特殊原因导致基本生活陷入困境,且社会救助制度暂时无法覆盖,或者社会救助之后基本生活仍特别困难的家庭或人员,可以申请救急难基金会救助。根据救助对象不同的困难状况,市救急难基金也确定了相应的救助标准,救助金额最高不超过10万元。

 

据蚌埠市救急难基金会秘书处负责人介绍:“蚌埠市救急难基金会今年以来,一共累计支出慈善资金57万元,共实施了18例个案救助。对遇到特殊困难、突发事件造成家庭陷入困境的18户家庭实施了紧急救助。”

 

据了解,市救急难基金会成立以来,通过网络众筹平台募集、爱心企业个人捐赠、慈善义卖、冠名专项基金等形式共筹集善款415万元,实施89例个案救助,支出救助金284万元。(市救急难基金会 宣晓海)

扫一扫在手机打开当前页