无障碍浏览

市殡仪馆举办“爱国季”道德讲堂

——“学党史 办实事 祖国在我心中”

发布日期:2021-11-15 11:39 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

11月12日下午,由市民政局主办,市殡仪馆、市龙子湖区延安街道胜利四村社区承办,市殡仪馆第一党支部协办的“爱国季”道德讲堂在局十二楼隆重举办。市民政局党委书记、局长刘雪洁等局党委班子成员出席活动。

本期道德讲堂主题为“学党史 办实事 祖国在我心中”,由唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、作点评等多个环节组成。活动在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中拉开帷幕,大家一同观看微视频《这百年中国怎样走来》,回顾党的百年光辉历程;馆“七仙女”服务组代表诵读《红色家书》,深情缅怀烈士生平事迹;馆“特岗玫瑰”服务组代表带来歌舞表演《绣红旗》,以优美的舞姿和激昂的情绪深深感动了现场观众;胜利四村社区选送节目《致最可爱的人》,真诚赞美殡葬职工爱岗敬业、无私奉献的精神……活动还特邀“中国好人”、市军休三所军休干部高绪贵为大家讲故事《退休不褪色 退役不退志》,他长期热心社会公益慈善活动的高尚品质,赢得了大家发自内心的掌声与赞叹。

活动最后,市民政局党委委员、副局长马峰作了精彩点评,表示本期道德讲堂准备充分、流程规范、主题突出、内容丰富,取得了预期效果。他表示,市民政局将进一步把道德讲堂活动办实办好,办出影响力、讲出生命力、做出真成绩,引领干部群众见贤思齐、择善而从,让民政人成为道德的传播者、实践者和受益者,以更加昂扬奋进的姿态走好新时代赶考路。(市殡仪馆:徐梦婷、张飞雪 报道)

扫一扫在手机打开当前页