无障碍浏览

蚌埠市首个对标学习沪苏浙重点项目顺利落地

发布日期:2021-08-18 16:49 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

8月12日,由江苏悦心养老产业有限公司运营的蚌埠市经济开发区龙湖街道综合养老服务中心正式投入运行,标志着蚌埠市民政系统首个对标学习沪苏浙重点项目成功落地。

该服务中心总面积600平方米,内设“一院一行八中心”,可为辖区内3852名老人提供助餐、助浴等“七助”服务,是蚌埠市第一家示范型综合养老服务中心。运营当天,就有110位老人办理了助餐卡,90余位老人前来就餐,老人们纷纷夸赞养老服务中心提供的生活便利和暖心服务。

今年以来,蚌埠市民政局全面贯彻落实省民政厅关于对标学习沪苏浙的部署要求,积极融入长三角一体化发展国家战略,成立了养老服务等6个专项小组,明确了重点项目落地等4个一批任务,推动江苏悦心养老、九如城集团等知名养老服务企业承接辖区三级养老服务中心升级改造和运营,重点发展家庭照护床位、定制化居家养老服务以及老年人助餐服务。

特别是,2021年8月4日,市委副书记、代市长操龙灿主持召开蚌埠市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组会议,强调注重用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、专业化素质成事,要求通过政府购买服务、产业化运作、社会化运营等多种方式,推动养老服务业社会化、市场化、产业化,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要。

扫一扫在手机打开当前页