无障碍浏览

关于对蚌埠若木好人爱心协会等7家社会组织依法撤销登记的通报

发布日期:2022-01-06 17:36 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

各业务主管单位,各社会组织:

蚌埠若木好人爱心协会等7家社会组织连续2年未参加年检,市民政局已于2021年10月12日在政府网站、《蚌埠发布》等媒体网站进行了公示;2021年10月28日,通过邮寄方式告知,7家社会组织仍未在规定的期限内向我局提出书面听证和整改。现依据《社会团体登记管理条例》第三十条第(三)项、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第(三)项和《安徽省民政系统行政处罚自由裁量权基准》之规定,决定对7家社会组织撤销法人登记,并依据《社会组织信用信息管理办法》第十五条第(七)项之规定,列入《严重违法失信名单》。

一、给予以下6个社会团体撤销法人登记

蚌埠若木好人爱心协会

蚌埠市小微企业商会

蚌埠市机械行业协会

蚌埠市男科医疗科技工作者协会

蚌埠市健美协会

蚌埠市业余足球协会

二、给予以下1个民办非企业单位撤销法人登记

蚌埠市恒研职业培训学校

全市社会组织要进一步加强学习,增强法律意识,严格遵守年检制度,自觉接受登记管理机关的监督检查,及时发现和解决存在的问题,不断加强组织建设和内部自身建设。各社会组织业务主管单位要按照国家关于社会组织登记管理的有关规定,认真履行监督管理职责,组织和督促社会组织主动依法按时参加年检,促进我市社会组织健康有序发展。

 

2022年1月5日

 

扫一扫在手机打开当前页