无障碍浏览

市民政局开展2022年春节扶贫慰问走访调研活动

发布日期:2022-01-20 17:08 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


为深入贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,结合学党史“我为群众办实事”和“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧”活动,1月20日上午,市民政局赴包保联系点怀远县淝河乡新集村开展慰问活动,为他们送去米、油等慰问品。

局领导和机关人员先后看望慰问了包保的已脱贫家庭,并与他们深入交流,详细了解帮扶对象的身体状况和生产经营状况,同时给他们进一步讲解脱贫攻坚各项政策,宣传党的十九届六中全会精神,鼓励他们树立信心,认真生活,进一步引导困难群众感谢党的关怀和温暖,坚定不移听党话、跟党走,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上。最后,慰问组向帮扶对像、新集村两委和乡村振兴工作队送上新春祝福。

下一步民政局将针对帮扶工作继续加强包保工作队力量,以实际行动将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,真正把“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶”工作任务落到实处。(局人事教育科)

 

扫一扫在手机打开当前页