无障碍浏览

蚌埠市民政局开展“宪法进社区”宣传活动

发布日期:2021-12-06 10:18 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,推动我市广大社区居民和社区组织深入学习宪法,增强宪法意识,维护宪法权威,推动宪法全面实施,市民政局围绕重点宣传内容进行周密部署安排,印发了《2021年蚌埠市民政系统“宪法宣传周”活动实施方案》,广泛发动各县(区)民政局引导街道、社区两级积极开展形式多样的“宪法进社区”主题宣传活动。

12月3日,固镇县民政局在城关镇浍河社区,组织开展“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法进社区活动,组织志愿者发放宣传资料,引导广大干部群众尊法学法守法用法。12月4日,禹会区民政局来到光华社区开展“宪法进社区”主题宣传活动。区民政局印制了《村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国民法典 第五编 婚姻家庭》等相关宣传资料,广泛向社区居民散发。经开区各社区书记对辖区居民讲解了关于国家法律法规方面的各项政策,从我国现行宪法修订史、现行构成与主要内容、修订部分以及意义、修改方式、地位和作用四个方面进行了深入细致的阐释和解读,还巧妙地把宪法知识穿插到生活的小故事中。龙子湖区民政局配合区司法局、曹山街道龙河社区党委、龙子湖区曹山街道党工委、办事处、龙子湖区文化馆、蚌埠市四维社会工作服务中心等社会组织和单位,在龙河社区举行2021年度宪法宣传周活动启仪式。宪法宣传周期间,我市街道社区宪法宣传氛围浓厚,活动现场气氛热烈,形成了社区积极倡导、社会力量有序参加、党员模范带头、居民广泛参与的良好局面。通过开展一系列“宪法进社区”现场宣传活动,切实提高了居民群众的宪法意识,增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性,在社区营造了出门见法、抬头学法的良好氛围。(市民政局)

 

扫一扫在手机打开当前页