无障碍浏览

蚌埠市民政局召开2022年党风廉政建设专题教育会议

发布日期:2022-01-07 16:46 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  



 

 

17日上午,蚌埠市民政局召开2022党风廉政专题教育会议。局领导班子成员、驻局纪检组成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。局党委书记、局长刘雪洁主持会议并讲话。

会上,市人社局工资福利科科长(市表彰奖励办公室主任)李炳国从机关公务员的工资分配制度、事业单位人员的工资分配制度、离退休工资核算和受处分处罚人员的工资核算四个方面解读机关事业单位工资分配制度相关政策和规定。

驻民政局纪检监察组组长程卫民为全体参会人员上了一堂生动的党风廉政建设警示教育课,程组长从准确把握形势,深悟“国之大者”,做政治立场坚定的明白人;坚持以案为鉴,深刻反躬自省,做严守纪律规矩的清醒人;聚焦责任落实,主动接受监督,做全面从严治党的带头人等三个方面做了深刻理论阐述和案例剖析。提醒民政系统全体干部职工要时刻保持清醒头脑,时时处处讲规矩,守底线,廉洁从政,坚持“民政为民、民政爱民”的服务理念,真心为群众办实事。参会人员还观看了党风廉政教育片,发人深醒,催人警醒。

局党委书记、局长刘雪洁局长最后强调, 一是加强政治生态建设,严格党内生活。认真学习十九届六中全会精神和习近平总书记关于作风建设的讲话精神,从理想信念、思想道德和作风建设等方面入手,强化党性修养和锻炼,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。绝不允许有令不行、有禁不止,绝不允许打折扣、作选择、搞变通。二是加强监督管理,严格考核考评。加大对民政干部日常提醒和监督,加大对招标采购等履职过程中违规违纪行为处理力度,从点滴细微之处发力,从平时表现管起,聚焦解决党员干部理想模糊、信念动摇等问题和防范过程中的管控漏洞。三是加强作风养成,严格制度落实。坚持和完善局党委会议议事规则和“三重一大”事项集体决策程序坚持正确的用人导向,按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,加大干部交流轮岗力度。加强自我修养,坚决抵制不正之风侵蚀,不搞特权、不谋私利,清清白白做人,干干净净干事。要求全体干部职工总结好2021年民政各项工作,谋划好2022年工作计划,开好局,起好步,大力推进民政工作奋进新时代再上新台阶,为蚌埠实现“三地一区”两中心建设作出新的贡献。(局人事教育科)

 

扫一扫在手机打开当前页