无障碍浏览

市民政局召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-12-28 16:24 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  



12月27日下午,市民政局党委理论学习中心组组织集中学习十九届六中全会精神,局党委书记、局长刘雪洁、局党委委员、副局长徐松、赵光、张卉、马峰、局党委委员、市社会救助服务管理中心主任张群参加。局人事教育科、党建办、机关党委负责人列席。

在集体学习环节,刘雪洁领学《关于四起损害营商环境问题典型案例的通报》;徐松领学《深刻认识党的十九届六中全会重大意义》;赵光领学《深刻认识两个确立的重大意义》;张卉领学中国共产党组织建设一百年》第一编第二章《大革命时期党的组织建设》;马峰领学《新时代党的意识形态工作的指导纲领》;张群领学《习近平谈治国理政》第三卷第十七部分《携手构建人类命运共同体》。

刘雪洁指出,局系统广大党员干部要进一步提高政治站位,持续深化学习领会全会精神,进一步提升学习贯彻全会精神的政治自觉,真正做到融入血脉、铸进灵魂,确保用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;进一步强化落实局相关科室有关学习安排,深入开展全会精神的大学习、大研讨、大培训,深化学习《决议》和习近平总书记在全会的重要讲话精神。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育融会贯通,引领局系统广大党员干部更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。

刘雪洁强调,要深刻把握““两个确立”,自觉践行“两个维护”。深刻把握“两个确立”的必然逻辑,深入领会“两个确立”的核心要义和实践要求,增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉实践。要进一步增强行动自觉,在不折不扣贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示批示中把准事业重心,在对标对表党中央和省市委决策部署中找准民政方位,在为民爱民履职尽责中强化担当作为,自觉成为“两个确立”的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。

刘雪洁要求,要以全会精神指引新时代民政事业高质量发展。认真贯彻落实全会对民政工作的要求特别是习近平总书记对民政工作的重要指示精神,紧紧围绕习近平总书记在全会上强调的促进共同富裕、发展全过程人民民主、坚持在发展中保障和改善民生,习近平总书记关心的兜底保障、基层社会治理、“一老一小”服务等事关民政事业发展的关键点,坚持出硬招出实招狠抓贯彻落实,加强跟进督办,切实把全会精神转化为民政工作的实际成效,把习近平总书记心系民生的大爱情怀转化为民政部门推动事业发展的实际行动。要扎实做好岁末年初各项工作,持续做好民政领域常态化疫情防控,推动明年各项工作开好局起好步;要圆满完成今年党史学习教育各项任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页