无障碍浏览

市民政局召开党委理论学习中心组学习会议

——学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-09 08:35 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

11月30日上午,市民政局党委理论学习中心组组织集中学习十九届六中全会精神,局党委书记、局长刘雪洁、局党委委员、副局长徐松、张卉、局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长程卫民、局党委委员、副局长马峰、局党委委员、市社会救助服务管理中心主任张群参加。局机关相关科室负责人。

在集体学习环节,徐松领学《习近平谈治国理政》第三卷第十六部分《深入推进中国特色大国外交》,张卉领学《党组织选举工作手册》第一章《总类》,赵光领学《从“十个坚持”到“十一个坚持”深刻认识践行习近平法治思想》,马峰领学《中国共产党组织建设一百年》第一编第二章《中国共产党的成立和组织建设的初步展开》,刘雪洁领学十九届六中全会精神。

刘雪洁指出,要提高认识,深刻领会党的十九届六中全会重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘雪洁强调,要加强组织,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。要加强组织领导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合、与学习贯彻省第十一党代会和市第十二次党代会精神相结合,领导干部带头学,党员干部交流学,机关干部系统学,进一步激发全市民政系统干部职工“聚焦发展强服务、能参善谋提水平”的创业热情,形成加快推进民政事业改革发展的具体思路举措。

刘雪洁要求,聚焦重点,广泛开展宣传贯彻党的十九届六中全会实践活动。一是开展宣传活动。积极用好单位宣传栏、民政信息网等宣传阵地和载体,开展全方位、多形式的宣传活动;二是开展调研活动。组织党员干部坚持目标导向,深入基层开展调查研究,听取基层意见建议,破解工作困难问题,以调研的实际成效推动民政事业改革发展;三是开展党日活动。从12月份起,要组织开展以谈学习体会为主要内容的“六中全会精神党员说”、以志愿服务为主要内容的“六中全会精神党员做”、以对标反思为主要内容的“六中全会精神党员比”等党日活动;四是紧扣职能,深入推进党的十九届六中全会精神落地生根。聚焦“十四五”规划及2035年远景目标,聚焦再创民政工作新辉煌战略,发挥民政职能,展现民政担当,充分发挥民政部门在经济社会建设中的基础性作用中贡献民政力量。(市民政局人事教育科)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页