无障碍浏览

蚌埠市民政局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“学党史、感党恩”民政故事分享会

发布日期:2021-11-20 09:38 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

11月19日下午,蚌埠市民政局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神“学党史、感党恩”民政故事分享会,动员部署民政系统学习贯彻党的十九届六中全会精神工作,分享有思想、有温度的民政故事,传递大爱情怀,展示民生温暖。局党委书记、局长刘雪洁出席会议并讲话。局领导班子成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加。

会上,7名来自社会福利、救助管理、殡葬服务等多个民政领域的基层代表用身边的感人故事,分享党史学习教育成效,传递“民政为民、民政爱民”的大爱情怀,进一步教育引导广大民政干部职工一心为民,干在实处。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南

会议要求,民政党员干部要立足“两个百年”深刻认识《决议》的时代意义,立足“两个维护”深刻认识《决议》的政治意义,立足党的创新理论发展深刻认识《决议》的理论意义,立足以史为鉴开创未来深刻认识《决议》的实践意义,迅速兴起学习宣传贯彻热潮

会议强调,一是提高站位把学习好、宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓实抓细,增强学习的自觉性、责任感和使命感,用全会的精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是多措并举把学习十九届六中全会精神与开拓创新结合起来,与党史学习教育结合起来,与工作实际结合起来,通过举办读书班、交流会、心得体会评比、知识竞赛等主题活动学习下沉到基层一线,切实把各项学习措施落到实处。三是注重实效紧扣习近平总书记关于民政工作的重要论述,紧扣高质量发展民政工作的时代要求,对照全年重点工作计划,倒排工期紧抓快干,把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果转化为推落实的具体举措,促进民政工作提质升级,以优异成绩迎接党的二十大召开。(蚌埠市民政局)

扫一扫在手机打开当前页