无障碍浏览

蚌埠市召开全市未成年人保护工作委员会第一次全体会议

发布日期:2021-11-18 11:30 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

11月18日上午,蚌埠市未成年人保护工作委员会第一次全体会议召开。会议深入学习了习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,贯彻落实国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议和省未成年人保护工作委员会第一次全体会议主要精神,部署安排全市未成年人保护工作。市委常委、统战部长、副市长、市未保委副主任张晓静同志出席会议并讲话市政府副秘书长伍旭峰主持会议。市未保委35家成员单位分管领导参加会议。

会议强调,提高政治站位,认清未成年人保护工作的重要意义。未成年人关系国家未来、民族振兴。做好未成年人保护工作是各级政府的法定职责、义不容辞的政治责任。各级未成年人保护工作协调机制要深刻认识未成年人保护工作的重要性紧迫性,以高度的责任感使命感,坚决扛起未成年人保护责任,抓实抓细各项关爱保护举措,全力保障未成年人合法权益,助力未成年人健康成长。

会议指出,突出工作重点,筑牢未成年人保护工作的“六位一体”防线。突出家庭职责,筑牢家庭保护防线突出立德树人,筑牢学校保护防线突出社会参与,筑牢社会保护防线突出全面监管,筑牢网络保护防线突出兜底保障,筑牢政府保护防线突出打防并举,筑牢司法保护防线。

会议要求,要坚持系统推进,形成未成年保护工作的整体合力。要加强组织领导,形成上下协调统一的工作推进机制,确保事有人干、责有人负。要加固支撑体系持续加强未成年人活动场所和服务设施建设,以及专业技术和服务人才队伍建设,提升未成年人保护工作专业化、职业化水平。要营造良好氛围。开展以《未成年人保护法》为核心的儿童权益保障法律法规和政策措施宣传教育活动,引导全社会树立优先保护未成年人意识。弘扬社会主义核心价值观和中华民族恤孤慈幼的传统美德,表彰爱幼行为,宣传先进典型,发挥示范带动作用。不断开创未成年人保护工作新局面,为建设幸福蚌埠培育培养合格接班人!(蚌埠市民政局)

 

扫一扫在手机打开当前页