无障碍浏览

蚌埠市民政局召开党建暨党风廉政建设工作会议 推进民政系统党风廉政建设工作

发布日期:2021-11-10 18:35 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


11月8日下午,蚌埠市民政局召开2021年党的建设暨党风廉政工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委五次会议及省、市党代会精神,回顾总结今年以来民政系统党的建设和党风廉政建设工作,安排部署下阶段工作,不断增强党组织的创造力、战斗力和凝聚力,为加快推进蚌埠民政高质量发展提供坚强保证。局领导班子成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。局党委书记、局长刘雪洁出席会议并讲话。

会议听取了局属单位党组织负责人述职报告,并对各单位党的建设和党风廉政建设工作进行测评。同时,安排部署党员干部、公职人员酒驾醉驾问题专项整治行动,全体人员签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》。

会议指出,2021年,全市民政系统各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦党风廉政建设重点,推动全面从严治党向基层延伸,引领民政事业改革发展取得明显实效。党史学习教育、支部品牌建设等工作得到各级领导充分肯定。市慈善医院(老年康复医院)入选安徽省医养结合示范项目机构,市社会福利院荣获“2021年度安徽省维护妇女儿童权益先进集体”称号,市殡仪馆党委被表彰为“全市先进基层党组织”,市平山公墓管理所团支部被授予“全市五四红旗团(总)支部”,市救助管理站获评“蚌埠市三八红旗集体”等。民政系统政治建设更加有力、党建基础更加夯实、服务大局更加有效、权力运行更加规范、政治生态更加清明。

会议要求,把握主线精准发力,持续抓好今后一段时间重点工作。一是突出强化立根固本,持续深化党史学习教育。深化“我为群众办实事”8+6+8系列实践活动,认真排查梳理基层和群众急难愁盼的问题,集中力量解决民生领域短板弱项,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的小事,让特殊群体关爱更有温度,困难群众关怀更具力度,基层自治秩序更显深度,民生福祉服务更添广度。

二是突出优化政治生态,全面推进党风廉政建设。坚持从补短板、抓落实、建制度入手,持续深化岗位廉政风险防控。通过开展述职述责述廉、戒勉谈话、询问质询等,强化对党员干部的监督制约,整治群众身边腐败和作风问题。大力支持并积极配合市纪委驻局纪检监察组工作,加强对权力运行的制约和监督。围绕民政“政策、对象、资金、项目”四项重点,强化对民政政策规范执行、民政对象精准服务、民政资金安全使用、民政项目建设推动等方面的监管,一以贯之抓廉政、持之以恒正作风。

三是突出夯实基层基础,着力提升党组织建设水平。坚持把党建元素融入民政之中,持续开展“三创三提升”活动,积极争做带头学习好、坚定信念好、工作业绩好、联系群众好、形象口碑好“五好”党员,引导党员始终保持政治本色。通过“一支部一品牌、一支部一特色”创建活动,使民政服务窗口更加靓丽,为民服务更接地气。

四是突出增强履职能力,重点加强干部队伍建设。以正确的考核导向引领干部干事创业。根据工作性质、岗位任务实施分类考核制度,将目标任务细化分解为4大类42小项进行逐项考核,增强考核“可比性”;实行“一季度一考评、一季度一排序”,及时发现和解决问题,增强考核“日常性”;强化结果运用,将考评结果作为党员领导干部评优评先、选拔使用的重要依据,增强考核“权威性”。

会议强调,民政系统广大党员干部职工要以此次会议为契机,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧紧围绕省、市党代会确定的各项目标任务,在高质量发展中保障和改善民生,为加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠作出民政贡献。

会议还对信访维稳、“双招双引”等工作进行了全面部署和调度。(蚌埠市民政局)

扫一扫在手机打开当前页