无障碍浏览

民政部规划财务司来蚌调研

发布日期:2021-10-22 10:52 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

2021年10月21日,民政部规划财务司副司长王敏一行在安徽省民政厅副厅长(正厅级)耿学梅的陪同下,先后来到蚌埠市民政园、蚌埠市羊山公墓、龙子湖区祥和老年公寓,实地察看民政公共服务项目建设成效,详细了解项目运营及规划项目储备情况。蚌埠市委常委、副市长张晓静参加调研。

“能用电脑打出‘你好’两个字吗?”“对软瘫性孩子如何康复?”在民政园内,王敏一行分别参观了老年公寓、救助管理站、社会福利院(精神病人福利院),并与福利院孤弃儿童亲切互动。当看到孤弃儿童和精神障碍人员在新院区享受到更舒适的生活环境、更优质的医疗环境、更规范的特教环境和更科学的康复环境时,调研组一行对民政园项目在增进民生福祉方面发挥的优势作用给予充分的肯定。

随后,调研组一行又前往蚌埠市羊山公墓、龙子湖区祥和老年公寓进行考察,与相关负责人围绕城市公益性公墓建设、智慧养老平台管理、标准化服务体系建设等方面进行深入交流。

蚌埠市民政局积极争取上级支持,深入谋划项目建设,在“十三五”期间建成蚌埠市民政园等一批重点民政公共服务项目。“十四五”期间,蚌埠市民政民生项目储备力度进一步加大,谋划总投资约17亿元,民生基础设施建设水平稳步提升。(市民政局办公室)

扫一扫在手机打开当前页