无障碍浏览

民政部政策研究中心调研组来蚌调研

发布日期:2021-10-22 10:46 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

   2021年10月21日下午,民政部政策研究中心主任王杰秀一行在安徽省民政厅党组成员、副厅长高光权的陪同下来到蚌埠市民政园,围绕养老产业发展、流浪乞讨救助、儿童福利保障、民政项目建设等工作开展调研,并以座谈会的形式广泛听取基层民政干部对做好“十四五”民政工作和民政部有关工作的意见建议。蚌埠市委常委、副市长张晓静参加调研。

调研组一行首先来到民政园老年公寓,现场察看公寓项目规划建设进度,详细了解机构运营、医养结合、产业发展等情况,对蚌埠市加强养老服务体系建设,聚焦提质增效,提升养老健康产业水平的做法给予充分肯定。

在市救助管理站,调研组参观了“北斗星寻亲工作室”创建成果展板。在市社会福利院,调研组同党建品牌“小姨工作室”团队成员亲切交谈,在了解到孩子们搬入新院后生活得更幸福、康教环境更科学时,露出了赞许的笑容。


在随后召开的座谈会上,调研组一行分别听取了安徽省民政厅党组成员、副厅长高光权,蚌埠市民政局党委书记、局长刘雪洁关于省、市民政事业发展的报告,省民政厅机关各处(室、局)负责人围绕如何做好“十四五”民政工作和民政部有关工作提出意见建议。

王杰秀表示,通过今天实地调研,切身感受到蚌埠市委、市政府对民生工作的高度重视,感受到蚌埠民政人的积极作为,蚌埠民政园的建设充分体现蚌埠基本民生保障从“兜住”到“兜好”的转变。

王杰秀指出,此次来皖调研4天,对安徽民政系统“开拓创新、举措务实、思路开阔”等方面印象深刻,全省民政工作亮点纷呈。同时,通过4天的基层走访调研,更加体会到民政工作“保基本、惠民生、讲奉献”的特殊性。今后将继续发挥政策研究智囊作用,共同推进民政事业改革发展取得更大的成效。(市民政局办公室)

扫一扫在手机打开当前页