无障碍浏览

市民政局召开两节期间安全生产工作部署会

发布日期:2021-09-18 10:16 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


9月16日下午,市民政局召开两节期间安全生产工作部署会,局党委委员,副局长赵光主持,各科室负责人,局机关各科室主要负责人,局属各单位主要负责人和分管负责人参会。

会议传达了全国、全省中秋国庆假期安全防范视频会议安委会会议精神。要求局机关各科室局属各单位以对党和人民高度负责的态度,做好中秋国庆假期安全防范工作部署,确保中秋、国庆期间全市民政领域安全生产形势稳定。

会议强调,要深刻认识民政工作持续保障弱势群体的特点,克服麻痹思想、懈怠情绪。要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识安全形势,深刻汲取事故教训,从讲政治的高度,用负责任的态度,全力保护民政服务对象和干部职工的生命安全。

会议要求,一是要组织开展安全隐患排查,重点排查消防设施、食品安全、房屋安全、应急物资储备,列出问题清单,并根据问题清单列出整改清单,并督促责任单位整改到位。二是要严格落实领导干部24小时在岗值班制度,确保关键时刻快速响应,高效安全处置。市民政局总值班室将不定期进行值班情况电话巡查。三是要持续做好疫情防控,养老服务机构、社会福利机构要继续实施封闭管理,加强人员及物品进出管理,严格执行消杀措施,确保零感染。局机关和局属单位所有工作人员非必要不出省,特殊情况需要前往的,须报请局主要领导同意。(市民政局)

 


扫一扫在手机打开当前页