无障碍浏览

蚌埠市召开2021年民政工作推进会

发布日期:2021-09-10 18:49 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


9月10日上午,蚌埠市召开2021年全市民政工作推进会。市民政局领导班子成员,各县区民政局(社会事业局)主要负责同志,市局机关各科室负责同志及局属单位党政负责同志参加会议。

会议传达了全省民政工作推进视频会精神,要求全市民政系统认真学习贯彻张冬云厅长讲话精神,充分认识民政工作的政治属性,切实增强民政为民服务的责任感和使命感,全面提升民政在新时代的战斗力、组织力、执行力和影响力,坚决守住安全底线,加快推进民政事业高质量发展。

会议总结了今年以来全市民政工作,分析了面临的形势,部署了下一步重点工作任务,要求全市民政系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,深入开展党史学习教育,扎实推进各项民政工作争先进位。一是主动融入站位全局,聚焦乡村振兴战略提升社会救助水平。二是全面改革创新推动,加快“一老一小”关爱服务体系建设。三是落实制度积极探索,抓好基层政权和社区建设。四是深入推进殡葬改革,规范基层社会事务管理。五是规范操作强力推动,加强社会组织培育发展和管理。六是加强建设改进作风,为民政事业发展提供人才支撑,推动全市民政工作展现新作为、再上新台阶。(蚌埠市民政局)

扫一扫在手机打开当前页