无障碍浏览

市民政局举行“我为群众办实事”暨事实无人抚养儿童捐赠助学仪式

发布日期:2021-09-10 10:19 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


为深入贯彻民政部《关于组织开展“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,市民政局在全市广泛引导和动员社会组织开展为事实无人抚养儿童捐赠助学活动,为贫困学子求学之路筑起坚强保障。9月9日下午,在局8楼会议室举办“我为群众办实事”暨事实无人抚养儿童捐赠助学仪式。
        会上,受助学生代表发言,表达了自己的感激之情,并表示自己会好好学习,将来更好地回报国家和社会。随后,蚌埠市建筑装饰协会、蚌埠市彩虹之星公益协会、蚌埠市风景园林学会、蚌埠市心连心爱心志愿者协会等爱心社会组织代表依次发言,纷纷表示无私奉献,乐于助人,是中华民族的传统美德,一定会将这一善行义举坚持下,继续为缓解孩子们的生活压力,解决他们的燃眉之急尽一份力。
市民政局党委委员、副局长马峰表示,此次爱心捐助活动的意义不只在于物质和金钱,更重要的是精神的鼓励和鞭策;对于孩子们来说,眼前的困难是暂时的,这次捐赠不是施舍,是激励孩子们能够早日走出困境的动力,希望孩子们能不负所托,自强不息,不坠青云之志;民政为民、民政爱民,市民政局将继续履行好兜底职责,切实帮助困难群众。
        此次活动,爱心社会组织对录取的12位事实无人抚养儿童给予每人每学年2000元的助学金。市民政局向每个爱心组织颁发了荣誉证书并致一封感谢信。(市民政局社会事务科)

扫一扫在手机打开当前页