无障碍浏览

蚌埠市民政局吹响“双招双引”冲锋号

发布日期:2021-08-28 15:34 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


8月27日下午,蚌埠市民政局召开全市民政系统“双招双引”工作推进会。会议传达学习了全市“双招双引”工作领导小组会议暨驻外招商工作推进会会议精神,宣读了《关于成立蚌埠市民政局“双招双引”工作领导小组的通知》,解读了《蚌埠市民政局招商引资考核奖励办法》。会议要求进一步统一思想、振奋精神,把“双招双引”作为头等大事,举全局之力,集全局之智,迅速掀起招商引资的新高潮。局领导班子成员、局机关全体人员、局属单位党政负责人参加会议。

会上,局党委书记、局长刘雪洁要求全面贯彻落实市“双招双引”工作领导小组会议暨驻外招商工作推进会会议精神,结合对标学习沪苏浙工作,攻坚克难、全面出击,为蚌埠经济发展贡献民政力量。

会议指出,进一步提高认识,准确把握新要求。当前经济下行的压力较大,招商引资难度有所增加。民政干部职工要“跳出民政看民政”,把民政放在全市招商引资的大局中,研判招商引资的新形势和新动向。把招商引资、招才引智作为战略性先导工程,作为全市民政系统干部对标学习的主攻方向,摆在全局工作的核心位置,以非一般的决心、力度、功夫加以推进。

会议要求,进一步突破重点,努力实现新突破。一是深入学习抓招商,在学习能力、政策把握、招商本领上有新的发展。二是认真梳理抓招商。全面摸排有效线索,减少盲目,提高效率。成立“双招双引”工作领导小组,下设工作专班,选派精兵强组成招商小分队,在珠三角等重点区域开展驻点招引。三是突出重点抓招商。突出我市六大新兴产业等领域,重点招商。同时不忽略任何一个潜在项目。四是选准方向抓招商。发挥民政“朋友圈”优势,动员一切可以动员的力量,敏锐捕捉信息线索。五是突破模式抓招商。局属单位相应成立招商组,一把手带头推进;局机关招商小分队同各单位招商组密切配合、通力合作;发挥社会组织行业协会商会作用,组织召开负责人和秘书长会议,形成引进一个、带来一批的联动聚焦效应。六是完善政策抓招商。分别制定印发《关于在民政系统开展招商引资工作的通知》《蚌埠市民政局招商引资考核奖励办法》等文件,根据招商工作整体情况,不断细化任务,到岗到人,形成层层抓落实的机制。

会议强调,进一步狠抓落实,开创工作新局面。“双招双引”没有局外人,要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚强劲合力。及时宣传好做法、好经验,营造人人参与、人人献计的良好氛围,切实把“双招双引”作为培养干部的大舞台,积极鼓励优秀干部投身招引工作。建立健全考核机制,把招引工作纳入年度考核之中,定期召开联席会议,一月一排序,两月一约谈,全面提升招商质量,圆满完成市委市政府部署要求。

今年以来,蚌埠市民政局深入分析研究民政发展形势,积极融入长三角一体化发展国家战略,把“双招双引”与“对标学习”有机结合,解放思想、转变作风、锤炼队伍。成立了养老服务等6个专项学习小组,明确了重点项目落地等4个一批任务,推动江苏悦心养老、九如城集团等知名养老服务企业成功落地。(蚌埠市民政局办公室)

扫一扫在手机打开当前页