无障碍浏览

蚌埠市纪念全国第六个“中华慈善日”暨2021年慈善宣传周活动启动仪式举行

发布日期:2021-09-06 15:11 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 9月5日上午,蚌埠市纪念全国第六个“中华慈善日”暨2021年慈善宣传周活动启动仪式在市科学宫广场举行。市人大常委会副主任王庆国、副市长张晓静、市政协副主席孟祥光出席活动。
  活动现场介绍了我市公益慈善工作开展情况,宣读了2021年“中华慈善日”倡议书。市领导为11家爱心企业颁发捐赠证书,为10位困境儿童发放助学慰问金和慰问品,并来到现场多家公益慈善组织展台,详细了解我市公益慈善事业发展现状。
  据悉,今年的宣传主题是“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”,旨在大力弘扬慈善精神,展现慈善组织良好形象和参与乡村振兴新作为。启动仪式后,市民政局还将举办《慈善法》进社区等一系列主题活动。
  近年来,市民政局始终牢记扶贫济困的慈善宗旨,广泛动员各方力量,努力做好慈善捐赠、慈善救助等各项工作。据不完全统计,全市各类公益慈善组织累计募集善款7000余万元,公益慈善活动支出6700余万元,发放捐赠物资价值2.5亿元,累计实施公益慈善项目150多个。同时,一批爱心企业、社会组织和爱心人士积极参与产业扶贫、教育扶贫等,在打赢脱贫攻坚战中彰显慈善作用和力量,为推动蚌埠慈善事业健康发展作出积极贡献。(记者 贾铁成)

扫一扫在手机打开当前页