无障碍浏览

蚌埠民政局开展“我为群众办实事”巩固脱贫攻坚成果走访调研活动

发布日期:2021-08-25 16:47 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为落实《关于进一步巩固脱贫攻坚成果做好常态化帮扶工作的通知》文件精神,结合四级书记下基层“访民情、解民忧”、“党旗在基层一线高高飘扬”及“我为群众办实事”活动要求,8月25日上午,市民政局帮扶干部赴怀远县淝河乡新集村开展走访活动,并组织镇、村干部、帮扶责任人进行座谈。局党委委员、副局长张卉,局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长程卫民,市纪委监委驻局纪检监察组二级调研员刘桂彬参加活动。

局领导和局机关人员先后看望慰问了包保的已脱贫家庭,询问生产、生活和身体情况,了解存在的困难,耐心征求意见,鼓励脱贫户自我创业、劳动致富,教育引导困难群众感谢党的关怀和温暖,坚定不移听党话、跟党走。同时,市福利院、市老年康复医院医生深入贫困户家中开展义诊志愿服务活动,医生们耐心询问贫困户中老人、长期慢性病人身体状况和各类病症,为他们测量血压、听诊检查,并对长期服药人员提出最佳用药指导,给出合理饮食、科学锻炼、健康养生的建议。

随后召开的座谈会上,副局长张卉介绍了驻村选调生员一钒基本情况听取了选派干部计刚和村“两委”班子的情况汇报。

    张卉指出,开展“我为群众办实事”巩固脱贫攻坚成果走访活动,是巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的有效形式,在充分肯定新集村发展和选派干部取得的成效的基础上,市民政局制定了工作方案,并认真抓好落实。

张卉要求,新集村要积极探索乡村治理的新举措,在社会治理、基层组织自治建设方面再发力、再提升,要充分发挥“五治”的效应,让党员干部和有能力的村民起带头作用,充分听取村民的意见和建议,进一步理清发展思路,使优势得到发挥。要了解实情,解决难题,促进乡村和谐稳定、美丽富裕。张卉还勉励选派干部计刚和工作队成员,要继续在帮扶工作中有新的起色,员一钒要充分发挥年轻、高学历的有点,充分体现“民政为民、民政爱民”的宗旨,努力成为先进中的优秀,优秀中的典范,向党和人民交出一份满意的答卷。(局人事教育科卢书发)

扫一扫在手机打开当前页