无障碍浏览

我市积极推进长三角养老服务一体化发展

发布日期:2020-11-12 10:08 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

为更好推进长三角区域养老服务一体化进程,促进养老服务高质量发展,蚌埠市作为皖北地区第一个主动对接长三角养老服务一体化发展的城市,11月9日至10日,市民政局党委书记、局长刘雪洁率队赴上海市考察接洽长三角区域养老服务一体化发展,在上海长三角区域养老服务促进中心的统筹安排下,与上海市奉贤区民政局、浙江省温州市民政局签署了《长三角区域养老一体化服务协作备忘录》,开启了三地养老服务协调发展新篇章。

据了解,沪、浙、皖三地的区、市民政局将以此为契机,落实备忘录项目内容,不断深化合作,共享资源,在建立试点合作常态机制、建设养老服务管理区域信息平台、促进养老服务市场要素自由流动、加强养老服务规划引领、推进区域内养老服务标准互认、引导养老服务市场广泛合作、加强养老服务机构统一管理、加强养老从业人员队伍培训、认知障碍照护提升、共建异地养老示范项目、加强养老服务资源宣传推介等方面进一步深化合作、协作共赢,共同推介一批跨区域养老服务机构,促进区域养老资源共享,满足三地老年人更广泛的养老服务需求,激发养老服务市场活力。蚌埠、奉贤、温州三地每年将开展1次互访,召开1次区域养老协作会议,商定区域养老合作项目,协商解决合作过程中的重大事项。

(局养老服务科 吕志峰)

 

扫一扫在手机打开当前页