无障碍浏览

我市两家单位获“首届长三角慈善之星”称号

发布日期:2020-10-30 14:34 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


10月29日,安徽省“首届长三角慈善之星”表彰大会在合肥召开,省民政厅党组书记、厅长张冬云、省慈善与社会福利协会会长吴旭军出席大会并讲话,为获奖单位和个人颁奖,省民政厅党组成员、副厅长许静静主持表彰大会,省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文宣读安徽省首届“长三角慈善之星”表彰决定。蚌埠市慈善总会、安徽昊方机电股份有限公司荣获首届“长三角慈善之星”称号。

 

本次“长三角慈善之星”评选活动,由上海市慈善基金会、江苏省慈善总会、浙江省慈善联合总会、安徽省慈善和社会福利协会共同发起,旨在响应长三角一体化发展战略,全面推进长三角慈善一体化发展进程,广泛宣传慈善典型的先进事迹,引导人们向先进学习,争做崇德向善的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,营造全社会一起树善志、行善事、扬善念的良好氛围。

奖项由长三角“三省一市”(即:江苏省、浙江省、安徽省和上海市)慈善总会(基金会)组织评选,两年评选一次,2019 年为首次评选。经长三角慈善一体化发展联席会议研究决定,共授予120名首届“长三角慈善之星”。我省共有11名个人,19家企业(单位)荣获首届“长三角慈善之星”荣誉称号。

(市慈善总会 宣晓海)

 

扫一扫在手机打开当前页