无障碍浏览

我市召开贯彻落实《关于改革完善社会救助制度的意见》精神暨市社会救助部门联席会议

发布日期:2020-10-23 11:22 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  




 

10月21日,蚌埠市贯彻落实《关于改革完善社会救助制度的意见》精神暨市社会救助部门联席会议在市政府第四会议室召开。市政府副市长张晓静出席会议并讲话,市民政局党委书记、局长刘雪洁、市政府政研室副主任陈春霞、市社会救助部门联席会议全体成员,各县区分管负责同志和民政(社会事业)局局长参加会议。

市社会救助部门联席会议召集人、市政府政研室副主任陈春霞主持会议并宣读市委副书记、市政府市长王诚的批示。王诚市长的批示是:改革完善社会救助制度,是坚持以人民为中心的发展思想,按照保基本、兜底线、救急难、可持续的总体思路,以不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感为目标,积极稳妥推动社会救助改革完善的重要举措。各县区政府及市直有关部门要全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,严格落实党中央、国务院决策部署,巩固脱贫攻坚成果,打赢疫情防控阻击战,积极动员社会力量参与社会救助,切实兜住兜牢兜好基本民生保障底线,推进构建我市的社会救助的新格局,为全面建成小康社会提供重要支撑。

在会上,市民政局党委书记、局长刘雪洁、市教育局、市应急局、市医保局的负责同志分别就落实社会救助联席会议成员单位职责进行了发言。怀远、五河、固镇县和蚌山区、淮上区介绍了开展社会救助工作的经验做法。

张晓静副市长在会上指出,要提高思想意识、充分认识做好社会救助工作的重要意义;聚焦工作重点、有序推动社会救助改革各项目标任务;加强组织领导、确保社会救助各项改革任务有效落实,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感,全面提升我市社会救助能力水平,为决胜全面建成小康社会做出应有贡献。

(局社会救助科 李伟)

扫一扫在手机打开当前页