无障碍浏览

市政协主席杨森调研“三社联动”工作

发布日期:2020-10-12 14:51 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

10月10日上午,市政协主席杨森到龙子湖区解放街道解三社区调研“三社联动”工作,市政协副秘书长张吉超、市民政局党委书记、局长刘雪洁、市政协提案委主任曹其武、民进蚌埠市委负责同志参加调研活动,龙子湖区区委书记任生、龙子湖区政协主席王寿权、副区长戴鹏陪同。

在调研中,杨森主席首先来到解三社区办公场所查看了居民办事环境,就社区开展的“社岗通”全科服务模式进行了详细询问。通过与社区工作人员的互动交流,了解实行全科服务模式后给居民办事带来的变化与便捷后,杨森予以充分肯定。在认真听取了解三社区党工委书记、主任刘知芳、市四维社会工作服务中心主任刘刚关于“三社联动”试点工作情况汇报后,就实施过程中的相关问题进行了提问。市民政局党委书记、局长刘雪洁汇报了我市“三社联动”工作开展情况。

调研中,杨森主席充分肯定了我市“三社联动”的运营模式及运行成果,当得知市本级的“三社联动”项目也在有序推进,称赞其有效推动了社区服务发展创新、社会组织专业提升和社会工作职业进程,满足了社区和居民群众日益多样化、个性化服务需求,有力地促进社区和社会和谐发展。

杨森指出,创新社区管理和基层治理,必须要加强领导,持续予以高度重视。必须要紧随时代步伐,呼应群众的需求,把住工作的着力点、创新点和结合点。必须有效整合资源,调动一切积极因素。必须打造一支爱岗敬业、乐于奉献、高素质的基层干部队伍。必须结合百姓的实际需求,通过专业社工,开展系列活动,增强居民的获得感、幸福感和安全感。

杨森强调,在取得积极成效的同时,要在推动基层群众自治和民主协商共建方面进行探索,把公益创投项目升级为推动基层群众自治和民主协商的共建共治共享平台。要重视小区治理,积极探索居民自我管理、自我服务的路径,体现公益服务、为民服务。要把“三社联动”项目精心打造好、实施好,形成可持续、可复制的发展模板,并向全市推广,将蚌埠市的“三社联动”试点工作的“盆景”变成“风景”。

(局社会工作科 许德军)


扫一扫在手机打开当前页