无障碍浏览

全省第二批智慧养老模式建设示范工程评估组赴市老人休养院开展检查评估

发布日期:2020-07-22 16:39 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

7月21日下午,省智慧养老模式建设示范工程评估第二小组在省经信厅电信信息处四级调研员吕秀峰、省民政厅养老服务处一级主任科员吴冬梅等带领下一行人来到市老人休养院开展检查评估,指导智慧养老模式建设项目。市民政局党委委员、副局长徐松、局养老服务科负责人参加。

评估组分别对七楼“小棉袄”爱心护理组配置的老年人能力评估室内的健康一体机、智能数字OT评测训练系统、全自动洗头机等智慧养老设备、老人房间、智慧床带、安防管理、老年人信息管理等进行检查、评估指导并给予点评。

评估组领导详细了解我院智慧养老体系,并对健康一体机、智慧床带兴趣浓厚。在休养院工作人员的指导下亲身体验,充分了解智慧健康养老产品能够随时随地进行身高、体重、血压、血氧、心电等健康检测并可出检验报告,运用大数据通过智慧床带可以查看在床老人的心率和呼吸的实时数据,并进行科学有效的健康管理等相关情况。

通过评估,评估组领导对我院智慧健康养老产品给予充分肯定和认可,并提出宝贵的指导性意见,为下一步党建品牌“小棉袄”爱心护理组创建工作指明了方向。同时,也希望我院智慧养老项目在蚌埠市养老服务行业中起到示范引领作用,并将智慧养老项目辐射、延伸至社区,为更多的失能老人提供服务。

市老人休养院为打造党建品牌“小棉袄”爱心护理组创建工作,建立和完善了智慧化服务和管理标准,充分发挥和满足老年人多样化养老服务需求等方面的积极作用,目前,市老人休养院积极申报安徽省第二批智慧养老模式建设示范工程项目。

                 (市老人休养院  李咏梅)  

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页