无障碍浏览

市殡仪馆殡葬服务标准化试点项目顺利通过验收

发布日期:2020-07-22 10:29 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  



 

7月17日下午,“省级社会管理和公共服务综合标准化试点”项目评估会在市殡仪馆举行,由蚌埠市殡仪馆负责的省级“殡仪馆殡葬服务标准化试点”项目以93分的优异成绩,顺利通过专家组验收。

此次评估会,由合肥、南京、滁州、蚌埠等地市的5名专家组成,他们对蚌埠市殡仪馆的标准化建设成果给予了充分肯定。省民政厅、市市场监管局、市民政局、龙子湖区市场监管局相关负责同志和三县殡仪馆负责人参加会议。

在验收答辩现场,市殡仪馆副主任高杰从单位概况、主要做法、主要特色、主要成果及下一步工作计划五个方面作了汇报。随后,专家组经过查阅资料、现场质询、考核服务现场等环节形成评估结论,历时两年的“省级殡葬服务标准化试点”项目顺利通过验收。

蚌埠市殡仪馆标准化建设的成功,不仅为我馆殡葬服务工作提供了一整套规范化的标准体系,还为五河、固镇、怀远等三县殡仪馆标准化建设提供了经验。在今后的工作中,市殡仪馆将进一步优化标准体系,巩固试点成果,加强标准化与业务工作深度融合,切实把“让习惯成为标准,让标准成为习惯”贯穿于殡仪服务全过程。

 

(市殡仪馆 魏诗文、徐梦婷摄影报道)

扫一扫在手机打开当前页