无障碍浏览

市社会福利院荣获市级模范职工之家、职工文明家庭双荣誉

发布日期:2020-07-17 10:34 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

近日,市总工会下发文件,授予市社会福利院工会委员会“蚌埠市模范职工之家”、贺雪勤家庭“蚌埠市职工文明家庭”荣誉称号。

多年来,市社会福利院工会不断加强基层工会建设,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,团结动员全院职工奋力开创社会福利事业发展新局面。2020年,面对新冠肺炎疫情,全院职工并肩作战,守土有责,涌现出一批抗“疫”先锋,模范“夫妻档”贺雪勤和易长喜就是其中代表。

夫妻俩人在疫情期间毫无畏惧地留在了特护二部,开始了他们的守卫家园战斗。除了每日照顾50名服务对象,又增加了工作人员动态管理、服务对象测量体温、公共区域消毒、个人防控等繁重工作。夫妻俩都已不再年轻,时不时弯下去的腰和抬不起的腿,默默地诉说着辛苦和坚持。因为夫妻俩明白,守好这个家就是自己为防控作出的最大贡献。

(市社会福利院 殷丹)


扫一扫在手机打开当前页