无障碍浏览

市民政局开展防范非法集资宣传活动

发布日期:2020-06-28 15:51 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


为加强防范非法集资宣传教育,提高人民群众的风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,市民政局于6月份在民政系统范围内集中开展了以“非法集资·害人害己”为主题的防范非法集资宣传活动。民政局为老服务志愿者服务队的志愿者们走进养老机构和社区,对老年人进行普法和宣传教育养老机构管理人员和社区工作人员的配合下,结合目前防疫抗疫、复工复产等形势特点,紧紧围绕“非法集资,害人害己”的主题,有针对性的进行宣传。

在市老人休养院3楼活动室,市民政局志愿者根据老年人的认知特点和接受习惯,对网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,用通俗易懂的语言和老人们喜闻乐见的形式表达出来,提升了宣传效果。在社区活动现场,志愿者们带着口罩,发放宣传单对进出小区的居民进行宣讲,通过宣传展板,耐心的居民讲述非法集资的危害此次宣传活动,获得了老人们和社区居民的一致好评,大家一致表示通过此次宣传,充分了解了非法集资的害处 

 

 

(局养老服务科 刘燕)

扫一扫在手机打开当前页