无障碍浏览

省民政厅副厅长高光权调研我市民政工作

发布日期:2020-06-12 10:02 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  



6月11日下午,省民政厅党组成员、副厅长高光权、省民政厅办公室副主任吴宣佐来蚌调研我市民政项目园建设、养老机构运营和安全管理工作。市民政局党委书记、局长刘雪洁、局党委委员、副局长赵光陪同调研。在听取了刘雪洁关于近期蚌埠民政工作的情况汇报时,高光权对我市民政系统开展的“三创三提升”活动予以充分肯定,他要求在新的发展起点上,必须在真抓实干上体现创先争优成果,更好的保障和改善民生,推动民政工作新发展、新提升、新跨越,让百姓拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

在民政项目园,高光权副厅长先后查看了老年公寓楼、市救助管理站、市社会福利院施工现场,对我市高标准建设民政基础设施予以充分肯定。他指出,蚌埠市委、市政府高度重视民政工作,支持民政事业的发展,蚌埠民政项目园建设,使蚌埠民政服务设施建设走在全省的前列。高光权指出,“民政为民、民政爱民”是民政人的服务宗旨,要牢固树立“以人民为中心”的思想,对于肩负的的聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好的履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,要真抓实干,创新发展,通过基础设施建设的成效,下力气提升蚌埠民政的整体实力和服务水平。

高光权进入项目建设工地时强调,要注意抓好施工安全,确保工程质量,要精心谋划实施,对于老年公寓的设施要充分考虑到老年人的实际需求,各项设施功能要合理适用,确保使用环保建材,让老人住的安心、舒心。救助管理站要探索改革与发展的新路径,切实保障百姓的合法权益,通过大家的共同努力,树立民政人的良好形象。市社会福利院要面向社会发展,打造和擦亮服务品牌,让孤弃儿童快乐成长。

位于禹会区的天洋老人医养护理中心是我市目前基础设施较好床位数最多的养老机构高光权深入老人的房间厨房和护理场所实地查看,检查消防设施,与护理人员和管理者进行交流询问发展和运营情况当得知在疫情防控中天洋老人医养护理中心的护理人员舍弃与家人团聚坚守岗位时,高光权予以充分肯定和称赞。高光权明确要求,养老服务机构要把安全管理作为第一要务,严格按照服务规范开展服务,要拓宽服务思路,加大设施投入力度,进一步提高服务质量,让老人健康舒适地安度晚年。禹会区副区长汤化蕾、安徽天洋集团董事长李刚强陪同调研。

(局宣传中心 朱永鑫)

扫一扫在手机打开当前页