无障碍浏览

重温黑白记忆 传承红色经典

发布日期:2021-10-27 17:03 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

     为深入开展党史学习教育引导福利院孩子们了解党的光辉历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感10月27日下午,市社会福利院的“小姨们”精心挑选了适合孩子观看的红色经典电影《小兵张嘎》并与孩子们一起观看。

“看电影喽!看电影喽!”小锦旺在家里手舞足蹈着,“小姨!我们看什么电影呀?”锦旺拉着小姨的手说。“我们今天看《小兵张嘎》,是个聪明勇敢的小英雄”“好耶!”孩子们欢呼起来。观看中,孩子们被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,为小英雄们爱憎分明、机智无畏的言行所感染。小姨们通过解说回放等方法帮助孩子们了解影片内容、历史背景,让孩子们铭记艰难岁月中先辈们为追求真理抛头颅、洒热血的感人事迹。观影结束后,学生部的雨豪同学说:“我们今天的幸福生活是无数英雄儿女抛头颅、洒热血,前赴后继,用鲜血用生命为我们换来的,我们应该倍加珍惜!

    与以往不同的是,这是孩子们首次在新院多功能厅观影,厅内超大视野的屏幕,震撼的立体音响,给孩子们带来了影院级的体验。今年6月,福利院搬迁至民政项目园,更优美的环境,更智能化的设备,在提高孩子们生活品质的同时,也更丰富了精神生活,提升了服务对象的获得感、幸福感。(市社会福利院)

扫一扫在手机打开当前页