无障碍浏览

广州蚌埠牵手一家亲 两地共治协作见真情

广州站—蚌埠站流浪乞讨人员源头共治协作机制签约仪式在广州举行

发布日期:2021-10-26 10:29 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

10月18日,蚌埠市救助管理站与广州市救助管理站市区分站(以下简称“市区分站”)就生活无着的流浪乞讨人员源头救助工作正式建立协作机制,并举行了合作协议签订仪式。广州市民政局副局长韦锦坚,蚌埠市民政局副局长马峰,两地救助管理站相关领导等出席仪式。

仪式进行前,蚌埠市救助管理站站长李华明、广州市区分站站长顾英帅分别汇报救助管理工作及源头救助开展情况。李华明表示市区分站是广州市救助量最大的“前哨站”, 在站内照料、街面主动巡查救助、精神障碍患者救助、疫情防控等方面的成功做法和经验值得学习和借鉴。在今后的合作中,将通过参观访问、交流经验、跟班学习等多种形式,对标找差促提升,加深合作共发展。同时对日常源头治理工作中遇到的问题及时沟通,协商解决,共同提高救助工作水平。随后,双方围绕携手推动广州、蚌埠区域联动合作,以促进救助管理源头救助助力救助管理质量大提升进行深入交流。

活动现场,蚌埠市民政局副局长马峰介绍了蚌埠市源头救助工作的总体情况,并对下一步双方开展深入合作表示期待。他指出,流浪乞讨人员救助管理源头救助是一件惠民生,兜底线的实事好事,蚌埠市将以建立救助协作机制为契机,多措并举、多方联动,将这件实事办实、好事办好,让各种惠民政策落地生根,让生活无着流浪乞讨人员得到有力保障和帮扶。广州民政局副局长对此次会议在广州成功举办表示衷心祝贺,相信两站源头治理合作一定能出结出丰硕果实。 

通过此次签订合作协议,两站将进一步在信息互通、资源共享,交流联训、互帮互助上深化合作,积极探索以救助管理机构为主体,社会力量为骨干的源头共治格局,切实解决救助管理工作中长期存在“反复救、救反复”的问题,保障流浪乞讨人员基本权益,推进救助管理服务质量大提升,让人民群众共享改革发展成果。(市救助管理站)

 

 

扫一扫在手机打开当前页