无障碍浏览

市平山公墓管理所组织开展重阳登高、石榴采摘活动

发布日期:2021-10-15 17:12 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

“百善孝为先”,“孝”是中华民族的传统美德。为弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统文化,加强与离退休职工的互动联系,营造积极向上关爱职工的良好氛围,10月14日下午,时值九九重阳节,市平山公墓管理所组织离退休职工,前往涂山石榴园开展“重阳登高、石榴采摘”主题活动。

金秋十月,涂山满目石榴果树,职工们拾步前行,半山腰的采摘园里硕果飘香,诱人的果实压满枝头,大家迫不及待地入园,有的小心翼翼把石榴剪下来放入箱中,有的在树下流转收集,有的在寻找新目标,大家各有分工,井然有序,热情高涨,忙得不亦乐乎。秋高气爽的季节,置身于涂山石榴园中,吃着自己亲手采摘的石榴,大家脸上洋溢着幸福的微笑,丰收的喜悦溢于言表。

我所一直重视离退休职工工作,通过此次重阳节采摘活动,体现了尊老爱老、温暖用心的理念,老职工们锻炼了身体,增强了联系,愉悦了身心。大家纷纷表示:活动既亲近了大自然,又放松了心情,给老职工提供了彼此见面交流的机会,展示了老职工积极向上的精神风采和阳光心态,希望今后能继续发挥余热,更多地参与到单位的活动中。(市平山公墓管理所)

扫一扫在手机打开当前页