无障碍浏览

蚌埠市救助管理站深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-10-09 10:07 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为进一步夯实党史学习教育成果,深入推进我为群众办实事”实践活动,近日,蚌埠市救助管理站党支部前往怀远县鲍集中心小学开展“情暖童心,关爱留守”捐助活动困境儿童捐赠文具、食品等物资,共计价值16000元。

党史学习教育开展以来,蚌埠市救助管理站结合工作职能,谋划开展了“我与困境儿童手牵手”一系列活动,用实实在在的举措助力困境儿童健康成长。走村入户查实情。持续走访排查受助困境儿童,核实统计基本信息,制定个性化帮扶计划书。活动开展以来,站支部班子率队走访27次,帮扶慰问困境儿童62名,发放帮扶物资近5万元。合作帮扶强力度。安徽财经大学财政与公共管理学院、蚌埠医学院精神卫生学院签署合作协议,由学院提供社会工作、心理咨询等专业服务,协助困境家庭做好被监护人学习辅导、生活指导、心理疏导、思想开导、人生引导等工作,共开展心理咨询15场,服务困境儿童近500名。长期共建促成效。携手蚌山区、五河县、怀远县部分学校及社区,开展《未成年人保护法》、暑期防溺水等主题宣传活动,加强未成年人安全教育和法律意识。联合蚌埠市益丰酒业、万达集团开展“精神”“物质”双慰问活动,让困境儿童感受到社会的关爱和政府的温暖。 

“感恩的心,感谢有你……”怀远县鲍集中心小学孩子们的歌声久久地回荡在校园中。未来,蚌埠市救助管理站将进一步链接爱心资源,积极引导社会参与,不断拓宽帮扶领域用情用爱助力困境儿童早日“脱困”。(市救助站)

 

扫一扫在手机打开当前页