无障碍浏览

蚌埠市殡葬行业职业技能(公墓管理员)培训开班

发布日期:2020-11-16 16:13 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

    根据《关于开展安徽省职业技能大赛—2020年全省民政行业职业技能系列竞赛(公墓管理员、孤残儿童护理员)的通知》要求,为进一步加强我市公墓、陵园殡葬工作人员的专业技能,提高职工业务素养,培养选拔优秀人才, 11月13日上午,由市民政局主办,市平山公墓管理所、平山陵园、芦山文化陵园承办的蚌埠市殡葬行业职业技能(公墓管理员)培训班正式开班,在为期2天的培训期间,特邀国家殡葬职业技能鉴定考评员、培训讲师姜笑、展红军现场教学,二十余位职工参与。

       讲师们依托国家职业资格培训课程教材,以公墓案例为指导,运用竞赛理论、方案设计、模拟演示等多种形式,深入浅出地讲述了民政殡葬行业职业技能的流程和特点。培训课程形式丰富多样,内容专业又贴合实际,全体学员认真投入,热情高涨,学习氛围浓郁。

此次培训旨在通过“以竞促进”,开阔视野,历练思考创新能力,进一步加强蚌埠市殡葬技能人才队伍建设,选拔精英参加2020年安徽省民政行业职业技能竞赛(公墓管理员)。今后市殡葬行业将常态化组织开展专业技能培训,逐步形成培养人才,造就人才,成就人才的良好机制。

(市平山公墓管理所 王俊付)

 

 

扫一扫在手机打开当前页