无障碍浏览

我市着力开展未成年人救助保护工作

发布日期:2020-10-16 16:27 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

为进一步落实我市流浪未成年人救助保护机构转型升级工作,发挥未成年人救助保护机构平台的指导作用,提升乡镇(街道)儿童督导员和村(居)儿童主任的业务能力和工作水平,促进儿童福利工作的规范开展,10月15日,蚌埠市未成年人救助保护中心联合怀远县未成年人救助保护中心和蚌埠市社会工作(者)协会,组织召开商讨会,就本月下旬将在怀远县召开的儿童督导员、儿童主任培训进行部署和谋划。

 

会议主要围绕儿童督导员和儿童主任培训内容、培训形式和培训后的跟进作法等内容进行了详细的讨论,各参会人员积极发言。经过协商达成共识,强调要发挥好未保平台功能,组织学习工作政策,不断提高儿童督导员、儿童主任的业务能力和工作水平,同时加强各未保中心机构之间的交流,互相学习对方的先进做法。要将教育培养当成一项长期的工作,做精做细做成常态化,形成培训的规范,要加强与市社工协会的协调合作,引导专业的社会力量参政到未成年人保护中来。同时要做好培训后的跟踪、提升机制,在救助保护的过程中引入专业人才,建立起儿童关爱保护咨询平台,组织专家团队,线上授课与线下实例辅导相结合,不断提高救助保护儿童的能力,使儿童救助保护制度化、规范化。

通过此次会议,进一步强化了对儿童督导员和儿童主任培训工作的责任,确定了培训内容、培训形式和培训后相关机制的建立,为全面促进我市困难儿童关爱保护工作奠定了良好的基础。

(市救助管理站  张诗卉)

扫一扫在手机打开当前页