无障碍浏览

中国社会福利基金会为我市捐赠救灾物品

发布日期:2020-07-30 09:36 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


7月30日上午,装满救灾物资的两辆红色大货车缓缓驶出合徐高速公路蚌埠南出口,前往蚌埠应急救援物资仓库。这是国家民政部主管的中国社会福利基金会为我市捐赠救灾物品,总价值约45万元。

蚌埠市的灾情牵动了各方爱心人士的心,面对灾情,蚌埠市社会工作(者)协会按照市民政局的要求,在汇报实施的农村留守困境儿童“叠加监护”项目过程中,向中国社会福利基金会相关负责人汇报了蚌埠市的灾情,寻求支援和帮助。为此中国社会福利基金会专门召开会议,进行研究,同时及时安排专门资金,按照我市的实际需求,迅速组织采购。从了解灾情到召开会议研究,从采购相关物资直至运送到蚌埠,只用了6天时间。此次中国社会福利基金会为我市捐赠了军用冲锋舟6艘、皮划艇10艘、88件救生衣、LED全方位移动工作灯6组、折叠床、棉被、毛巾被各1000个(条)。

市应急管理局相关负责同志委托蚌埠市社会工作(者)协会负责人感谢中国社会福利基金会的无私帮助、感谢市民政局的鼎力支持、感谢市社会工作(者)协会的协调联络,同时表示,将社会各界的关心支持化作力量,同舟共济,将灾情降低到最低程度,取得抗洪救灾的最后胜利。

 

(蚌埠市民政局  朱永鑫)

扫一扫在手机打开当前页