无障碍浏览

市殡仪馆道德讲堂“敬业季”开讲

发布日期:2020-06-28 15:36 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


6月23日上午,市殡仪馆2020年道德讲堂 “敬业季”在馆一楼会议室开讲,此次道德讲堂邀请了市殡仪馆离休干部蔡士清同志参加,馆党员、职工代表参加。

本期道德讲堂分为“唱歌曲”、“看短片”、“讲故事”、“诵经典”、“谈感悟”、“做点评”、“送吉祥”等七个环节。活动在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,大家观看了《钟南山》纪录片,分享了著名社会学家费孝通的敬业故事、广告公司职员小丽失业的故事及公民道德歌。蔡老向大家讲述了老一辈殡葬人艰苦卓绝、爱岗敬业的感人故事,现场掀起了一阵阵热烈的掌声,给大家带来了一场难得的精神享受。馆副主任高杰结合岗位,讲述了自己的感悟,馆党委书记魏诗文做总结点评,要求大家立足岗位,继承和发扬老一辈殡葬工作者不怕困难,敢于拼搏的敬业精神,不忘初心,牢记使命,为殡葬工作的发展贡献力量。活动在“送吉祥”中落下帷幕。(市殡仪馆  陈燕)

扫一扫在手机打开当前页