无障碍浏览

市社会福利院孤弃儿童绘画入选民政部作品展

发布日期:2020-06-23 19:29 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


近日,市社会福利院孤弃儿童创作的书画作品入选民政部“爱的守护,快乐成长”作品展,3幅充满童趣的作品充分展现了疫情期间孤弃儿童积极向上、热爱生活的精神状态。

《拥抱春天》是四年级学生明秀在封闭管理期间绘画的一幅作品。在经历了两个月的超长寒假后,小姑娘从没有像今年这样迫切地盼望春天的到来。往年的春天,福利院早已开始丰富多彩的春游活动,龙湖岸边、张公山下、花博园内,都曾留下孩子们银铃般的笑声,在他们幼小的心田里播下了爱的种子。明秀用画笔描绘出了往日的一幕,云儿朵朵、花儿飘香,草丛中的伙伴们笑得是那么的开心。

2020年的新冠疫情让孩子们深刻感受到福利院叔叔阿姨们的爱与温暖,是他们挥别家人,挺身而出,日夜守护在孩子们的身边,筑起了一道打不倒、压不垮的生命防线,陪伴着孩子迎来又一个美好的春天,这些都已经成为福利院孤弃儿童成长过程中的宝贵财富。

(市社会福利院  殷丹)

 

扫一扫在手机打开当前页