无障碍浏览

蚌埠市社会公益组织成立首个妇联组织昨日挂牌

发布日期:2020-06-22 11:45 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

 

为进一步推动全市“四新”领域妇联组织建设和巾帼志愿服务活动扎实开展,助力第六届全国文明城市创建, 6月21日下午,市善星公益协会举行妇女联合会揭牌暨巾帼志愿服务队授旗仪式,并开展“我们的节日•端午”包粽子送温暖活动。蚌山区区委书记朱琳,市妇联党组书记、主席金梅,市妇联党组成员、副主席徐林出席仪式市民政局,蚌山区党建办区妇联、区卫健委,雪华乡宏业村街道、市善星公益协会的负责同志以及巾帼志愿者、失独失孤家庭代表参加了活动。

会议由市善星公益协会秘书长、协会妇联主席沙启娟主持,市善星公益协会梁锐会长致辞。他说,为进一步激励女性志愿者们建功立业,巩固党领导的妇女群众基础坚持党建带妇建服务党建的原则市民政局、中共蚌山区委、市妇联等部门主要领导的亲切关怀和大力持下,成立了蚌埠市首家公益组织妇女联合会巾帼志愿服务队。在今后的公益服务事业发展中,市善星公益协会、市博睿社会工作服务中心将珍惜机遇,不辱使命,开拓创新,展现志愿者智慧着眼蚌埠未来 拓宽合作领域更好地开展公益慈善活动,以实际行动不辜负上级的支持和殷切希望。

在会上,蚌山区区委书记朱琳、市妇联党组书记、主席金梅主席为市善星公益协会举行妇联揭牌,金梅主席授旗,金梅在讲话中希望协会妇联能够以此为契机,在协会党组织的团结带领下,在各级妇联的关心指导下,不忘初心、牢记使命,强化思想引领,确立高远目标,凝聚“半边天”的智慧力量,强化妇联组织的凝聚力、吸引力、号召力;要自觉担当、奋发有为,胸怀大局服务大局,引领广大会员践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,陶冶个人品德,争做先进文化的建设者、倡导者、践行者、参与者;要履职尽责,加强服务,发挥桥梁纽带作用,不断创新工作载体,团结广大会员积极参与公益事业,践行志愿精神,尽己所能,服务社会,为全市经济社会高质量发展和全国文明城市创建做出积极贡献,让协会妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。

蚌山区区委书记朱琳指出,市善星公益协会妇联及巾帼志愿服务队的成立,在激发广大妇女同志在做好本职工作的同时,积极引导各位会员投身到志愿服务活动中。他希望协会妇联不仅仅要把牌子挂在墙上,更重要的是把妇联组织的温暖、奉献社会的精神印在心上,落实在行动上,切实提升服务质量、增强服务本领,真正将妇联组织作用发挥好,让巾帼志愿者行动成为全市精神文明建设中一道靓丽的风景线。

仪式结束后,蚌山区区委书记朱琳市妇联主席金梅等领导与协会巾帼志愿服务者、失独失孤家庭代表一起包粽子,共同庆祝“我们的节日”——端午节,并将包好的粽子入户送到部分失独失孤家庭中让他们感受到社会的关爱和温暖

(市善星公益协会  沙启娟)

扫一扫在手机打开当前页