无障碍浏览

我市加强地名规范管理和文化保护

发布日期:2021-03-05 11:40 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

进一步规范地名管理工作。严格按照国务院《地名管理条例》、《安徽省地名管理办法》和《蚌埠市地名管理办法》的规定,认真履行职责,严格依法办事。2020年规范审批命名、更名住宅区44个,办理新老地址变更手续139件,其中现场勘察、走访取证一百余件,为102个企业和项目发放了门牌号码使用通知书。

推进地名标志设置和维护工作。通过全市统一招标施工,2020年共完成了淮上区18条新建道路地名标牌500余块的安装工作。同时,积极响应创城要求,强化维护路名牌力度,积极开展巡查,已维护路名牌492次,巡查全市路名牌3次,清洗全市路牌2次,更换破损路名牌68块,及时更换路名牌公益广告画面,占比已提高至35%以上。

加强地名遗产文化保护。自地名管理工作统一归口民政系统以来,市民政局及时成立了市地名委员会,充分发挥地名专家、学者在保护地名工作中的作用。双墩遗址及谷阳地名传说被省民政厅编撰的《最美地名故事》收录。

(局基层政权建设社区治理和区划地名科  石荣焕)

扫一扫在手机打开当前页