无障碍浏览

我市重新划分城市社区网格并做好社区工作者员额核定工作

发布日期:2020-07-30 14:54 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  



 

根据市委、市政府工作要求,市民政局印发了《关于推进社区治理相关重点工作的通知》(蚌民[2020]98号),要求各县、区民政局(社会事业局)按照市委、市政府办公室关于印发《蚌埠市城市社区工作者管理办法(试行)》要求,根据地域、居民、驻区单位、党组织和党员等情况,调整优化网格设置,有效整合党建、综治、城管等各类网格,对城市社区网格进行了重新划分。调整后的网格作为社区以下的管理服务单元固定下来,并按照网格划分情况重新核定每个社区的社区工作者总数。

各县区民政部门会同组织部、政法委等部门对网格划分情况进行认真把关,经县区政府(管委会)主要领导审核,目前已完成网格划分及社区工作者员额核定,按照200-300户划分一个网格、一个网格配备一名社区工作者的标准,全市共划分2461个网格,核定员额2744人。市民政局已向市委组织部、市委政法委等相关部门发函,征求网格划分意见,完成会商后将正式对城市社区网格划分情况进行备案。

针对部分县区对社区网格重视程度不够等问题,如某些街道、社区对网格划分工作不重视,网格划分不符合标准,老旧小区网格划分不稳定,部分老旧小区空房子较多,租户人员不稳定,户数统计不够准确,易造成划分的网格户数不均匀,社区工作人员工作量不均等,将会同相关部门研究改进方案,确保社区网格管理产生更大的成效。

基层政权建设社区治理和区划地名科  宋雅玲

扫一扫在手机打开当前页